Зимние причуды в панториме...

Зимние причуды  в  панториме...
Узаконила
Зима права.
Все пижонила -
Снега мела.
Под ногами
Мелодичный хруст,
Под снегами
Земляничный куст.
Все короче
У колдуньи день.
Ближе к ночи -
В полнолунье тень.
Нарядится
В новогодье ель,
Восхитится
Люд бездоньем гжель.
Ярче прежнего
Swarowski звёзд -
Неизбежности
Морозов рост.
Светлы дни придут -
Ко дню Христа!
"Отче наш" споют
Ему уста...
Пусть завьюжит,
Заметёт зима,
Ведь без стужи -
Не живёт она!