Старый год

Упал туман, не видно фонарей, 
И пелена объяла сонный город. 
И Новый Год торопится скорей 
Вступить в права, ведь он еще так молод. 
Текущий же уходит неспеша, 
Как старый дед, кряхтя, слезает с печи. 
И от чего-то вдруг взгрустнет душа, 
Когда зажгутся праздничные свечи. 
Прощай, прощай, прощай, - шепну ему, 
И он пойдет усталою походкой, 
Я перед ним почувствуя вину, 
Стану притихшей, ласковой и кроткой. 
Крепясь, уткнусь я лбом в его уста, 
Таков закон,  так принято в природе. 
Но новый год я с чистого листа 
Опять начну,  не подчиняясь моде.