новогоднее лирическое... 18 плюс...

новогоднее лирическое...   18 плюс...
Долгожданный Новый Год
.....................................ровно в полночь к нам пришёл, -
Чудом он не заблудился в этом городе большом!..
 
Чудом он не потерялся и вообще не растерялся, -
Мы ему открыли дверь и вот с нами он теперь!..
 
 
*** *** ***
 
 
"альтернативная история" (в двух вариантах)
 
 
вариант первый:
 
 
В лесу стояла ёлочка, - под нею Дед Мороз, -
с собою он бутылочку под ёлочку принёс...
 
Наклюкался дедуля, - ну просто "караул", -
и в ночку новогоднюю под ёлочкой уснул...
 
В итоге - неувязка, - Дед потерпел фиаско, -
выдумывать Снегурочке потрафило отмазку;
 
рассказывать страшилки про глупых бармалеев;
"...похитили, мол, Деда, детишек не жалея..."
 
--- --- ---
 
Мораль у побасёнки - ну проще не бывает:
"...не пейте, даже если вам кто-то наливает..."
 
 
*** *** ***
 
 
вариант второй:
 
 
Дед Морозу SMS-ка неожиданно пришла,
Что Снегурочка к другому по любви большой ушла;
 
У неё завёлся хахаль - неизвестный гражданин;
Имя - "Спонсор", - супер-трахаль и ещё не семьянин...
 
Дед Мороз в затылке чешет, нервно курит, матерится;
Собирает чемоданы и шурует "за границу"...
 
Там бюджетные средства на усладу естества
Направляет, не скучает,.. часть в оффшорах размещает...
 
--- --- ---
 
Ну а что до россиян и до их душевных ран?..
Курят пусть они... кальян...
 
 
или: "".........................................................мук?..
.....................................бамбук... : (