Старое пальто

Мне сегодня повезло!
Небывалый случай!
Стало вдруг пальто мало!
Всё же, я везучий!
Сколько я его носил -
Столько ненавидел.
И на деда, что купил -
Долго был в обиде!
Шея тоньше и длинней
В нём всегда казалась.
И торчала из плечей
Вызывая жалость.
Сколько раз бывал в беде -
Лишь оно и знало:
Как висел я на гвозде,
А пальто держало.
А ещё зимой, в мороз
Грело, выручало!
Я ни разу не замёрз,
Как бы не крепчал он.
Мне сегодня повезло?
Всё отлично вроде?
Почему ж так тяжело,
Словно друг уходит!
И от горя в горле ком
Так вдруг грустно стало!
Ведь оно со мной вдвоём,
Столько испытало!