Что вы нашли в зиме

Что вы нашли в зиме
Что вы нашли в зиме?
Морозы, холода,
Сугробы, глыбы льда...
Вы не в своём уме?
 
Какая радость в том:
Промёрзнуть до костей,
Не чувствуя кистей,
Зайти в прогретый дом?
 
И сесть возле печи,
Зарывшись в тёплый плед?
Трясущийся скелет...
От боли хоть кричи!
 
И пить горячий чай
(Испортит вкус жасмин),
Бросая взгляд в камин,
Как будто невзначай?
 
Кручу я у виска:
Нашли вы что в зиме?
Вся эта не по мне
Прекрасная тоска...