ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела –
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
Стрекоза уж не поёт:
Злой тоской удручена,
К Муравью ползёт она:
"Не оставь меня, кум милой!
Дай ты мне собраться с силой
"Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей, –
Говорит ей муравей, –
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей."
 
Конкурс "Центон", 4 января 2018 года,
14 место, 26 участников.