ВЕЩИЙ СОН

ВЕЩИЙ СОН
Прорубь вижу я во сне
перед Новым годом:
чёрный пёс – бултых ко мне
в ледяную воду!
 
В руку сон, наверняка,
днём соседка Вера:
"Не хотите ли щенка
чёрного терьера?"
 
В феврале чернышки вес –
килограммов двадцать.
Я бегу с ней через лес
утром моржеваться.
 
В воду захожу и вплавь.
Вслед малышка Лада
сон мой обратила в явь.
Стужа – не преграда.