В.Я.Колдину . Идентификация

В.Я.Колдину
Французский сонет

Бесспорно идентификация
Нужна везде ,нужна всегда.
Не будь её,тогда беда
Перечеркнёт любые акции.

И никакая имитация
(Она-дорога в никуда)
Не сможет спорить никогда
С научной идентификацией.

Особенно в криминалистике,
Где с улучшением статистики
Несправедливых приговоров

Вздохнут российские суды,
Себя избавив от укоров
Разумных жителей страны.
..................................................
Учёные-криминалисты многих стран торжественно отметили 13 марта 2015 года 90-летие выдающегося российского учёного-криминалиста Валентина Яковлевича Колдина,
автора более 150 научных трудов по криминалистике, создателя научной идентификации в криминалистике,заслуженного юриста РСФСР,заслуженного профессора МГУ им. М,В.Ломоносова,в котором продолжает успешно работать на кафедре криминалистики юридического факультета .