Не проповедуй...

Не проповедуй истин тех,
Какими не живешь.
Иначе будешь пустобрех,
Чьи проповеди - ложь.
 
Оставь призывы быть храбрей,
Когда сам духом слаб.
И о здоровье не радей
Дурных привычек раб.
 
Примером личным поведи
Под сень своих идей.
Иначе, даже и не жди
Признанья от людей.