Монолог Ипполита

Монолог Ипполита
Памяти Эльдара Рязанова
 
 
Над Ленинградом снегопад.
Мне снег сегодня друг и брат,
Он невесомым полотном
Укроет прошлое и дом,
Где мы должны были с тобой
Жить нераздельною судьбой.
 
Но жизнь – коварная карга:
Из друга делает врага,
Любимую уводит прочь,
Тебя выбрасывает в ночь.
Один нечаянный звонок –
Ты вдруг не нужен, одинок.
 
И не поможет ни авто,
Ни новомодное пальто,
Ни запах свеженьких квартир –
В руках рассыпался твой мир.
В его стерильной белизне
Нет места чуду и весне.
 
Но завтра, завтра новый бой –
Я Случай позову с собой.