Ирония судьбы

Москва-Санкт Петербург, Санкт-Петербург – Москва:
Маршрут нехитрый, скорости «Сапсана»...
Мой двадцать первый век: расчёты, голова
важнее ритмов пульса нервно-рваных,
продуманный разбег от детства к алтарю,
любовь и вера – на потом, достаток прежде.
 
...Лишь в Новый год украдкой не смотрю
из Ленинграда долетевшую Надежду...