МУЖИЧОК НА КРЫШЕ

МУЖИЧОК НА КРЫШЕ
Льётся с неба звёздный свет
И луна всё выше,
Мужичок степенных лет
Загулял на крыше.
 
Удивляется луна:
Это что за чудо?
И куда глядит жена?
Сам чудак откуда?
 
Звёзды льют неяркий свет
И того не знают,
Что поэт степенных лет
Песню сочиняет.
 
Может, в ней шумел камыш,
Или шлягер вышел.
А пока лишь гладь да тишь
На облезлой крыше.