старинная мелодия

Старинная мелодия звучит,
Доносится из окон мезонина.
Зайти нельзя, утеряны ключи,
А лампа не горит без керосина.
 
Засохла у окна моя ветла,
Давно тот старый дом покинут,
Но память так жива и так светла,
А как вкусна с руки твоей малина.
 
Мелодия в груди моей кричит.
Прощальные печальны эти звуки.
То замирает сердце, то опять стучит,
Слеза сквозь пальцы покидает руки.
 
Старинная мелодия звучит,
Доносится из окон мезонина.
Луна над домом яркая висит
Оранжевым кусочком мандарина.