Со мной Эвтерпа

Со мной Эвтерпа
Я окунаю в лунные чернила
Перо души с сердечной теплотой...
Меня природа снова вдохновила
Божественной и чудной красотой.
Природа - это стимул для эстета,
Где лес сияет снежной белизной.
Зима давно поэтами воспета -
И с каждым разом новою строкой.
Я чувствую порывы вдохновенья -
Со мной Эвтерпа в тишине ночной.
Какое же прекрасное мгновенье:
Сесть на Пегаса с творческой уздой.
Крылатый конь - любимец из Парнаса
Ещё далёк от творческих высот.
Эвтерпы очень милая гримаса,
Мол, не горюй, а опыт он придёт.
Я окунаю в лунные чернила
Перо души для начатых стихов,
Где главное, чтоб Муза не забыла,
Из сказочных, ко мне вернуться снов!