Заточение души
Душа выбирает на жизненный срок,
Где быть ей в своём заточенье,
Чтоб в сердце журчал - состраданья исток
До смерти, от часа рожденья...
Ранимая плоть не сравнится с душой
К Творцу, что стремится ночами.
Да, ей безразличен наш климат земной,
Но любы луга со цветами.
И манит тепло милосердной души,
Что тоже томится в неволи,
А смерть если к плоти твоей не спешит,
То будь своей жизнью доволен!