ОКТЯБРЬ.

КружАтся листья, устилают землю
То жёлто-красным, то коричневым сезонным.
Октябрь. Вечер. Обнимаю небо
С метро шагая поступью покорной.
Люблю закат. Он тоже желто-красный,
Багряный край навис над горизонтом.
А в листьях дождь шумит, мне неподвластный,
И в мыслях у меня - сплошной зелёный.
Я депрессую об ушедшем лете,
И пусть холодное оно, но все же
Ему я тоже посвящала песни,
Его я жду в тени тоски бездонной...
На лавке мокро. И скользит дорога,
В режиме желтый-желтый светофоры
Октябрь. Вечер. Свежесть режет воздух,
И я живу в режиме автономном.