Я жить уехал в Петербург

Я жить уехал в Петербург,
Русоволос, не черномаз,
Так подскажи-ка ты мне друг
За что мой профиль и анфас
Не полюбился гопоте?
И мне в Купчагу иль Парнас
В метро... в стотысячной толпе,
Среди унынья и гримас ?...
 
А я хочу на Невском жить,
Иль на Фонтанке двадцать пять!
Вино на крыше летом пить,
В Михайловский ходить гулять...
Но мне себя не отучить-
И снова водку попивать.
А значит снова мне Купчить,
Бугрить, Парнасить, Колпевать...