ПЁТР ПЕРВЫЙ и МАТЕРНАЯ БРАНЬ. О спасительной пользе знаний лексических особенностей русского языка.

Пётр Первый
Мата
Был знаток:
Убил он
Анхен
Не со зла,
Не за измену,
А за то,
…Что
«Хером-Пидером»
Звала…
 
 
 
 
Прим.: Анхен – Анна Ивановна Монс, Анна-Маргрета фон Монсон, «Кукуйская царица» - фаворитка императора Петра Первого, которую тот впоследствии уличил в физической измене. Версия об убийстве Анхен по приказу Петра имеет хождение, но документально не подтверждается и потому является одной из легенд; см. также «Социолекты».