ВСЁ ПО-ЧЕСТНОКУ! (С почтением к Г.Остеру )

Если вам устроят взбучку,
это очень не приятно...
Знаю сам не понаслышке:
до сих пор по телу зуд...
Шестилетнему мальчишке
объяснили, но не внятно,
не крутить на печке ручку...
Но "большие" часто врут!
 
Газ - не шутка, безусловно!
Он весьма взрывоопасен!
Любопытно, что при этом
вкусно пахнет чесноком!
Почему он под запретом?
Малышне вопрос не ясен
в коммуналке поголовно...
Убедился я тайком...
 
Черный хлеб вкусней намного,
если смазан маргарином...
Нет, конечно, лучше - с маслом
или с чайной колбасой!
С чесночком сухарь - прекрасно!
Другу - ровно половину!
Нету масла! Что ж такого?
Делим в кухне хлеб простой...