Я, как бабочка порхаю

Я непонятна ни тебе, ни Богу.
Я непонятна никому в раю.
Вам кажется, живу я здесь без толку.
А я, как бабочка порхаю, я люблю.

Я прижимаюсь к каждому душою.
Прошу я ласки капельку твоей.
Но, что просить любви твоей без толку.
Я бабочка одна среди людей.

Я перестану биться в ожидание.
По осени умру в твоих руках.
А ты пойдешь с другою на свидание,
Когда все небо будет в утренних лучах.

Нет на свете бабочки. Есть люди.
По-прежнему живут из года в год.
А ты...ты, может, вспомнишь об июле,
Когда синел от счастья небосвод.

И я тогда умоюсь облаками.
Воскликнет бабочки забытая душа.
И капельку своей печали
Я оброню на спелые луга.