Луна

Засмотрелась  на себя луна
В отражении зеркальных вод,
Ей казалось, в ней такая чистота!
Покорившая весь звездный небосвод.

И гордилась прелестью своей,
Что на свете нет души прекрасней!
Что на свете нет её нежней,
Утонувшей в облике бестрастья!

Ей хотелось быть одной такой!
Среди звёзд сиять на чёрном небе.
С неземной, небесной красотой,
Словно бы она святая леди!

Ей казалось, вечность впереди.
Вечность безмятежности и счастья!
Ни намека на надрыв души,
Словно нет в ней и глоточка страсти!

И таилась в глубине ночной,
Чтоб никто не смог ее увидеть.
И в созвучии с небесной тишиной
Она вечно среди звезд здесь будет!