Настроение сегодня ни к черту!

Настроение сегодня - ни к черту!
Настроение сегодня - моль!
Настроение сегодня - больно!
Настроение сегодня - соль!

И, как в книжках пишут о несчастьях,
Я сегодня пишу о ранах.
О том, что мне сегодня крышка,
И даже немножечко страшно.

Подкрадусь я к решетке на окнах,
Словно кошка тихо-тихо,
И попытаюсь поймать лапой синицу,
Которая подлетела так близко.

Я, как странник! Как безмозглый дубина!
Я вообще ни о чем. И не здесь.
Я веду себя пошло, ревниво.
И ошибок моих не счесть.

Я должна быть судимой точно!
Только кто этот суд вершит?
Неужели все так просто?
И, душа моя улетит?