Капитан

Есть один художник
Имя-Серафим.
Говорят,безбожник,
Я не верю им.
 
Не имеют права
Сплетни роспускать,
Но для них-забава
Бесконечно врать;
 
Сущности не знают,
Да и не хотят,
Грязью поливают
С головы до пят;
 
А художник этот,
Бывший капитан.
Колесил по свету,
Знал не мало стран.
 
Голубое море,
Ветер штормовой.
Запах слёз и горя
Рокот громовой.
 
Судно кувыркалось,
Слышались мольбы.
Моряки на жалость,
Не спаслись. Увы.
 
Капитан метался
Из последних сил-
Он помочь старался,
Только шторм топил.
 
Судно утонуло,
Спасся только он.
Много дней минуло,
Страшных дней. Как сон.
 
Он совсем забыл покой,
Разучился спать.
Вместо сна художник мой,
Начал рисовать.
 
Рисовал морскую пыль,
Дикие шторма.
Рисовал лазурный штиль,
Бурю,паруса.
 
До сих пор рисует он,
От души,сквозь кожу.
Только прошлый страшный сон,
Рисовать не может.
 
Стон о помощи немой,
Сквозь глубокий взгляд.
Капитан отважный мой,
Ты не виноват.
 
© Volpina_May.