Мой клён

               Елене, автору замечательных стихов,
                   п о с в я щ а ю.


Люблю я леса,
в них есть чудеса.
Живёт там мой клён,
в меня он влюблён.


Кроною колышет, 
красками горит.
Сердце моё слышит, 
как он говорит.


Стыдливо мне и страстно,
но не соловьём,
он шелестит: "Всё ясно.
Нам не бывать вдвоём".


"Моя любовь напрасна",-
плачет красный клён.
А я с ним не согласна,
мой клён в меня влюблён.


А он твердит: "Мы расстаёмся".
Я отвечаю: "До весны.
И снова встречи мы дождёмся, 
твои не вечны будут сны".


И мне кленочек милый 
ветвями закивал:
"Ты любишь мои листья?
Я этого не знал". 


Люблю я леса, 
в них есть чудеса.
Живёт там мой клён,
в меня он влюблён.

           Константин КОМОРНЫЙ
.