Холодно

Нищий сражённый своей нищетой
В душу лезет грязной рукой!
Сунь в эту руку медный пятак,
скорей откупись от него-
пусть будет так!
 
Я не о тех,что у подворотен
С блаженной улыбкой встречают тебя,
,,нищие,,духом- тех что тысячи сотен ,
Не сознавая,людьми считают себя..
 
День из-за дня,тебя обкрадая-
Своей нищетой готовы платить..
И ты незаметно вместе с ними нищяя,
Делаешь все, чтоб им угодить...
 
Делятся щедро своей нищетою,
Болезнями,холодном,завистью,злом..
Жадно впиваясь в душу глазами
Расплат ожидают монетой, добром!
 
Боже! Этих носителей жизни
Нельзя сделать чуть- чуть красивей? !
Эти жующие вечно лица
Можно заимствовать у зверей!
 
Да,я прекрасно тебя понимаю,
Зачем оскорблять невинных зверей,
Нищие в этом ,,доме,, достали-
Надо бежать,да дойти б до дверей...
Холодно...