Опять о ней…

Я к ней спешил и рад был встрече
С ней каждый час, когда звала,
И был готов взвалить на плечи
Ее проблемы и дела.
 
Был с ней вдвоем (свиданья эти
Даны мне Божию рукой),
Считал единственной на свете,
Не мог и думать о другой.
 
Ну а сейчас приходит смелость
Заполнить правдой весь объем:
Она немного мне приелась,
Ведь мы немало лет вдвоем.
 
Подобных ей, десятки, сотни…
Приплыл в моря мой утлый чёлн…
Осознаю: я ей сегодня
Гораздо меньше увлечён.
 
Совсем не так, чтоб лезть из кожи,-
Стремленья мелки и кривЫ.
Пора сменить ее, быть может,
Но я к ней, кажется, привык.
 
Закончу на печальной ноте:
От дружбы с ней болит плечо,
Болит спина…
 
Я о работе,
А вы подумали о чем?
 
Не разменяй же на «слабо» ты
Порывы главные души…
Не превращай стихи в работу:
Нет вдохновенья – не пиши!