Скоро он выпадет говорю тебе

скоро он выпадет говорю тебе
безумно белый снег
будет везде
на каждом миллиметре земной тверди
забелит
левый и правый берег
своими маленькими кристаллами
 
перестанет
 
иметь значение
кем я стала
и кем не стала
как мгновенье назад
до снега
меня душила усталость
и то что дороги все стёрло
кроме ведущей к твоему дому
словно
была карта
а стало белое покрывало
 
послушай меня
 
скоро он выпадет говорю тебе
покроет
не знающую покоя
взволнованную
морскую гладь
не бойся неизбежности белого
зимнего холода
я буду рядом с тобою
буду гладить волосы твои теплыми своими ладонями
с нескончаемой нежностью
буду греть тебя
укрою
твои замерзшие плечи
буду петь тебе колыбельные
чтоб заснуть стало легче
 
буду влечь к тебе
сны о мире покое и неизбежности лета
буду в тысячный раз вспоминать как тебя впервые встретила между августом и сентябрем
как меня захлестнуло огромным потоком света
этот свет мне поведал
что люблю тебя вечность
в любом из своих воплощений
живя в тысячах разных тел
моя душа любит тебя
 
ты моя
моя самая красивая из всех городских легенд
слушай меня
и верь мне
 
скоро он выпадет говорю тебе
не бойся ледяной неизбежности снега
ибо я тебя обниму
закрою собой
и навсегда отогрею
 
моя нескончаемая нежность
с глазами ярче чем небо