Белая

Белая
Снова постучится в дверь она, от рук холодных оставляя иней.
"Так давай теперь, согрей меня." скажет Зима и сядет у камина.
И ты не в силах будешь отказать, снижает градус её снежный голос.
Проси её о милом рассказать, она расскажет, только будет новость
Не так приятна как тебе хотелось, Зима обнимет, холод на щеках.
Она то хочет, чтобы ты согрелась, не замечая льдинок на руках.
 
Снова постучится в дверь Зима. Верная твоя подруга, ты поверь.
Ты её ведь позвала сама, ледяную приоткрыла дверь.
Ветром ворвалась, и плечи дрогнули, что под плед укутаться пришлось.
Ты не злишься и с Зимою болями делишься и тем, что прожилось.
Мороз на окнах пишет письма своим причудливым узором и печать.
Зима тебе изложит свои мысли, поделит пополам твою печаль.
 
Твоя подруга, ты поверь одна, белая, тебя поймёт, согреет от обид.
Но главное, чтобы сама ты верила, что волшебство имеет место быть.
28.12.17