ВЗАМЕН (почти по Остеру)

Если во дворе машинку
Отобрал ты очень смело,
У соседского мальчишки,
Что с тобою сидя рядом,
С ней в песочнице играл,
Похвались скорее маме,
Чтоб она гордилась сыном,
Чтоб одобрила тебя!
Мама очень удивилась:
"Я тебе сынок не верю,
Что ты мальчика обидел.
Ничего не дав взамен?"
Отвечайте маме громко
"Сделал я, как ты учила!
Отобрав его машинку,
Дал взамен ему я, мама,
Очень больно кулаком!"