Теперь в тебе люблю я осень...
- Когда-то я...
Была и юной, и красивой,
Свежа как веточка сирени.
- В тебе, такой невыносимой,
Любил тогда я цвет весенний.
- А что теперь?
Теперь стара я и плаксива...
Гляди, уже морщины, проседь...
- Теперь ты ярче и красивей -
Теперь в тебе люблю я осень.
Декабрь 2017