ЕСЛИ...

Неумело тропою восходим,
чтоб поднять мастерства высоту.
Путь от сердца до сердца находим,
постигая стихов красоту.
 
***
 
Если мысли так ждут откровенья,
и сокрыт поэтический дар,
ты в минуты сумей вдохновеньем
влить в стихи свой душевный пожар.
 
Если вырвется словом на волю
отражение боли сердечной,
пусть то доброе слово простое
долетит до души человечьей.
 
Дай тепла той душе хоть немного,
и не жди благодарность взамен.
И ответит душа, и с восторгом,
даже бОльшим, чем ты бы хотел!
 
Если слово твоё научилось
ошибаться, и плакать, и петь,
значит всё у тебя получилось,
будут мысли стихами звенеть!
 
***
 
 
18.01.2017