Поп и космодром (басня)

Поп и космодром (басня)
У попа былО" кадило.
Он его любил.
А вообще у него было
Множество кадил,
 
Были свечки, ладан, смирна,
Стройный ряд икон.
Он служил довольно смирно,
Был смиренным он.
 
Освящал авто и дачи,
Да солдатский строй,
Только вышла незадача
С ракетою одной.
 
Пригласили его срочно
Аж на космодром.
Звался он, кажись, "Восточный",
Точно, не "Содом".
 
То ли черт за что-то дернул,
Может Бог шепнул,
Но решили, не зазорно
Чтобы поп махнул.
 
Поелику очень скромно
Поп молебен справил,
Чтобы силою подъемной
Боже не оставил.
 
В небушко вознес десницы,
В голос возопил
И, как водится, водицей
СвЯтой окропил.
 
Ключ на старт, продувка, пламя
Под ракетой, дым.
По полетному заданью
Вроде все, летим.
 
И "Роскосмос" отчитался:
Вышел "Метеор".
Да отчет тот оказался
На поверку скор.
 
Спутник мертвою железкой
Без орбиты станет.
Стал он падать слишком резко,
Булькнул в океане.
 
Что за, чертовы проделки?
Вроде ж окропили,
Да по стопочке по мелкой
Водочки испили.
 
И толпой к попу с предъявой,
Вера хоть слепа.
И в сомненьи протодиакон
В качестве попа.
 
Если в технике засада,
Все по божьей воле.
На попа пенять не надо,
Рукожопы коли.