Пантеон

(К 40 дневному сроку со дня кончины матери)
 
Кто проснулся, кто не спал,
Им уж все равно.
Крест, табличка, пьедестал,
На венке венок.
 
Под дождем, хоть и не рад,
Взяв охапку роз,
Средь камней идти, оград,
Плыть сквозь море слез.
 
Но в пути таком, порой,
К истине тропа:
Там за горнею горой
След его столпа.
 
Упрошу же падших сих,
Крестик теребя,
Чтоб средь "мертвыхъ" и "живыхъ"
Не нашли тебя.