Иисус и грешная женщина

Нет ничего толпы страшней,
Где праведный мужчина,
Готовый в правоте своей
Судить, найдя причину.
 
Ревет разгневанно толпа:
"Неверная жена!
Там у позорного столпа
Пусть смерть найдет она."
 
За волосы давай тащить,
И слышен рев и стон:
"К стене ее, камнЯми бить
До крови, духа вон."
 
Он, между ними молча встал,
И взгляд его суров.
Молчат, молчат его уста,
В висках стучит лишь кровь.
 
Пречистые уста греха
Вам словом не объявят,
Песок и палка посоха
Грех скрытый миру явит.
 
И глядя первому в глаза,
Не глядя на песок:
"Сокровища все похищал,
из храма вынесть смог."
 
К другому обратил взор свой
И кажет грех песок:
"Прелюбодействовал с женой
Ты брата. Тайно смог."
 
"Клятвопреступник, бил отца...
Имение вдовы,
Присвоил... этот кланялся,
Где идол, мантру выл."
 
Последний телом весь дрожит,
Песок неумолим:
"Содомский грех в душе лежит
С племянником твоим."
 
Так по порядку описал
Перст праведно Судьи.
И всякий грех свой прочитал,
Не видимый людьми.
 
"Теперь же, кто не прятал грех,
Пусть камень бросит свой..."
Молчит толпа. Не видя всех:
"Кто обличитель твой?
 
Их нет, уста полны песков,
Стоят, молчат в тиши,
Встань и очистись от грехов,
Иди и не греши".
 
И каждый думал о грехе,
Что жег его лицо.
Так тайна вскрылась взору всех
Песком в конце концов.
 
Но ветер-зной неумолим,
Сдувая знаки те,
Хотим того иль не хотим,
Ведет нас к пустоте.