ЗИМНИЙ КОНКУРС. ФИНАЛ

Аудиозапись

Главное чудо. Новогоднее посвящение супруге
 
Ночь новогодняя - время чудес!
Кая, что вечером зимним исчез,
Герда от холода льдов уведёт,
Золушке принц башмачок поднесет,
Заяц известный из «Ну, погоди!»
Волку припомнит обиды свои…
Но главное чудо со знаком судьбы,
Когда в зимнем парке вдруг встретились мы.
О прошлом - сказал ей – прошу, не жалей,
Я самый надёжный из местных парней.
 
Тогда юн и весел, - теперь аксакал -
Я сереньким зайкой под ёлкой скакал,
Читал вдохновенно свои «Наилинки»,
В ладонях подружки дрожали былинки...
Так в парке и встретили вместе рассвет.
С тех пор неразлучны мы двадцать пять лет.
В сладостных муках снова и снова
Ищу для супруги заветное слово.
Будь я обласкан одною из Муз,
В сонете воспел бы наш брачный союз.
 
«Наполним бокалы, их сдвинем теснее,
Любовью согреты, мы здравствуем с нею!
И пусть вознесётся игристая влага
Над нашим застольем во имя и благо!
Всю ночь будем вместе у ёлки пушистой
Счастливые в вальсе старинном кружиться,
С высот поднебесных слетит к нам Жар-птица,
Зефиром из рук наших будет кормиться!
Мой тост за тебя и за нашего сына.
И пусть возрождается, крепнет Отчизна!»
 
Скамеечка в парке и твой силуэт…
Мне юность из прошлого шлёт свой привет.
О встрече той память я буду беречь -
О самой чудесной и главной из встреч!