ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ (по Георгию Остеру)

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ (по Георгию Остеру)
Раз в новый год вы решили заняться
Ролью Петрушки, потешив народ,
Нет, вам не стОит, в словах упражняться,
Чтоб «пилотаж» показать и «полёт».
Шутки подарками вы соберите
В праздничный свой, здоровенный, мешок,
Мне вот, машину «Nissan», подарИте,
А не хотите, хотя бы, хот - дог!
Пусть стану толще от чуда – подарка…
Мужа узнАю я в роли Петрушки!
Рядышком с ним королевной – сударка,
Весело шепчет, щебечет на ушко.
Вы эту булку (хот-дог) им скрошИте,
Прямо в салат и в «селёдку под шубой»,
И кипяточку сударке плесните
Вместо шампанского. Будьте не грубы!
Как бы нечаянно соль уронИте
Прямо с солонкой, в говяжий бульон,
С яркой улыбкой: «Ой-ой, извините!»...
Муж вам подарит тогда миллион!