ГОРДЫНЯ

ГОРДЫНЯ
ГОРДЫНЯ (Л.Г.)
 
За счастье иллюзорное держался,
Казалось, что его счастливей нет.
Он к цели напролом идти старался,
Не спрашивая никого совет.
 
Сжал горсть он спелых в кулаке черешен,
Сквозь пальцы словно кровь сочится сок.
И вдруг подумал: “До чего ж я грешен!“
Но вслух сказать об этом он не смог.
 
Не смог сказать...Опять его гордыня,
Не принимала жалости людской.
Он сам с собою борется до ныне,
Душевный так и не найдя покой.
 
Гордыня! Сколько душ ты загубила,
Всё унизительным считая для себя.
Про все ты добротедели забыла,
Превозносясь и лишь себя любя.
 
20.12.17