Не ругайтесь понапрасну

Не ругайтесь понапрасну,
Втихаря, себе под нос,
А ругайтесь внятно, ясно,
Как на палубе матрос,
Так ругайтесь, чтоб за стенкой
Мог расслышать ваш сосед.
От речей интеллигентных
Ни добра, ни пользы нет.
Чтоб расслышал участковый,
Чтоб расслышала судья,
Чтоб ни слова бестолково
Не ронять на ветер зря.
И в кутузке тоже люди -
Надзиратель и палач,
Им приятен врядли будет
Грустный вид и жалкий плач.
Голос звучный, голос твёрдый
Всем приятно услыхать -
Ваш уверенный и бодрый
звукоряд