Басня "Догоняшки"
Раз, Слонёнок в догоняшки
Поиграть решил с Букашкой:
"Ты - Букашка догоняй!
Я бегу, а ты поймай!"
Долго думала Букашка:
"Как играть с ним в догоняшки!?
Я - Букашка, а он - Слон!
Да, меня растопчет он!
Надо, что-то мне придумать!
Буду я сегодня думать.
Завтра будем мы играть.
Надо мне Слона догнать!
Заползу ка я на хобот!
Слон большой, хоть смотрит в оба,
Но меня не видит он.
Слон собою увлечён!
Что под носом, он не знает
И меня он потеряет!
А когда на месте будем,
Кто быстрей рассудят судьи.
Спрыгну я на пьедестал
И скажу, что Слон отстал.
Так и сделала Букашка.
У Слона теперь мордашка
Удивленный вид имеет.
Слон ушами воздух мелет.
Вывод прост! Всем думать надо.
И найдёт тебя награда!
© Copyright: Ольга Семаева, 2013
Свидетельство о публикации №113040510068