Хожу по сугробам, как по пиринам

Хожу по сугробам, как по пиринам
Дивлюсь я зимою снежным картинам.
Хожу по сугробу, как по пиринам.
 
У елей трясу мохнатые лапы.
Сползают вниз у них белые шляпы.
 
Здесь белки на соснах лузгают шишки.
В берлоге, в чаще, сосут лапу мишки.
 
И дятел стучит дробь мелко морзянкой.
Ночами кричат сычи над делянкой.
 
Вот нервно трещат стволы сухостоя.
А птицы клюют семена травостоя.
 
Здесь снежно в лесу, морозна погода.
Красива зимою белой природа.