Люблю зимою я туманы

Люблю зимою я туманы
Люблю зимою я туманы.
Как словно белая вуаль
Ложится нежно на поляны.
Мороз окутает как шаль.
 
Она мягка, бела, красива.
Легко легла на все кусты.
Чуть синеватого отлива.
Предел белейшей чистоты
 
Украсит всех своей каймою.
И даже тонкие черты.
Проявит снежною пыльцою,
тончайшей редкой красоты.