Из Эрнеста Хемингуэя
ИЗ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ
Задача писателя неизменна. Сам он меняется, но задача его остаётся та же. Она всегда в том, чтобы писать правдиво и, поняв, в чём правда, выразить её так, чтобы она вошла в сознание читателя частью его собственного опыта.
(«Писатель и война»)