Ответ поэту - Вячеслав - Рисунки на стекле

Ответ поэту - Вячеслав - Рисунки на стекле
❄ ❄ ⭐ ❄ ❄ ❄ ⭐ ❄ ❄ ❄ ⭐ ❄ ❄ ❄ ⭐ ❄ ❄
Снаружи холод, а внутри тепло.
Покрылось испарением стекло
И кофе на столе случайно пролит.
А я рисую на окне узор:
Дома, дорогу, кованный забор,
Но получается в итоге - кролик.
 
Кружится снег над городом ночным,
А кролик ожил, стал вполне ручным,
И, не стесняясь, ест с моей тарелки.
И ты придешь, когда я буду спать -
Присядешь тихо на мою кровать,
И в полночь на часах застынут стрелки..
 
Пройдешь на кухню воду вскипятишь,
Заваришь чай, и на мгновенье лишь
Взглянёшь на фото, что стоит на полке.
Укроешь пледом, улыбнешься мне
И так же незаметно, в тишине -
Пройдешь к окну и… дорисуешь волка...
*******************************************
Вячеслав
 
❄ ❄ ⭐ ❄ ❄ ❄ ⭐ ❄ ❄ ❄ ⭐ ❄ ❄ ❄ ⭐ ❄ ❄
 
Сколько разных чудес исполняет Мороз ,
Для меня - это стресс и к стеклу я прирос
Как бы я ни владел мастерством написания
Повторить не сумел ! Потерял обладание !
***
Лёд стекла неохотно поддавался рисунку ,
Набросал мимолётно, лишь линии в струнку
Символ года - собака - у меня получалась -
С одобрением вздохнул ! Она мне улыбалась !
************************************************
Дёмина Галина 27 декабря 2017 г.