К чему?

Я мысли заключил дыханье
В ямбическое стойло, но
Ее на то негодованье
Было тот час же рождено:
К чему, оковывая думу,
Жаждет пристать в быту пиит
И кто, считая Феба сумму,
От уз премудрых освободит
Тайну Парнасских пирамид?
 
- Стань египтологом!
Постигни,
Через раскопки,
Тайн суть...
И фараоном дум возникни
На том, что оковало путь!
 
На то, что оковало путь -
Сумей премудростью дерзнуть!