На лепестке Вселенная застыв…

На лепестке Вселенная застыв…
Дрожит двуцветного бутона грань.
Кайма порфира, белизне виссона.
Увенчан даром неба этот рай:
Хрустальность эфемерно-невесома.
 
На лепестке Вселенная застыв,
Остановила вечное движенье,
Переливаясь в капельке росы,
Захвачена сферичным отраженьем.
 
Спустился золотистой нитью луч,
В студёную зеркальность заглянувший,
По-утреннему бе́режен, не жгуч,
Кристальную отогревая душу.
***
Сердца людские отражают мир.
Грозит окаменелость искаженьем.
Вернётся зло к пославшему, пойми.
Не допускай же саморазрушенья.
 
 
25.12.17