Затянувшееся межсезонье

Затянулась промозглая осень.
Мимолётен морозец и слаб.
А душа серебристости просит!
Межсезонная хмарь пролегла
 
Через эти унылые будни
Среднерусских грустящих равнин…
Только скоро мы это забудем,
К белоснежности обратим
 
Просветлевшие в радости взоры!
Вязь хрустальная перемен,
Озарится сияньем авроры …
Канет в памяти слякоти плен!
 
 
22.12.17