Восстань из живых

Шизофреничка у глюка лечила депрессию,
Он в благодарность пропал.
Бедная девушка с горя повесилась,
Труп разлагаться не стал.
 
Кто так не видит истории алые,
Кто так не пишет судьбу,
Делая строк фотографии талые
С зеркала глаза во лбу?
 
Встань, поднимись из рассвета, ты можешь,
Тенью по комнатам светлым пройди,
На золотых струнно-тонких ладонях
Перед зеркалом белым глаза подведи,
 
Выйди, о муза, сойди по ступенькам
Воздуха с жемчугом, сверху спустись.
Грустную надпись о всяком входящем
Загородила... Родная, вернись!
 
Нет, не придёшь... но хотя бы сошла
С чёрной петли на рассвета закате.
Что ж, я так рада, что ты увела
За собой белый след на плохом серебристом асфальте.