Кто я, кто ты

Ты пей,
Ты бей,
Ты плачь,
Ты пой,
Хотя и петь ты не умеешь,
Хотя рыдания твои премерзки всем и вся.
Хотя от драки ты робеешь
И пьёшь, прости уж, только чай.
И кофе, если умираешь,
И слёзы, если мерзко таешь
Внизу и в тишине,
Во внутреннем огне.
 
Ты всё это себе прощаешь,
И что-то странное мечтаешь:
То плакать, петь, и бить, и пить,
То чувствами руководить,
То умереть,
То вечно жить,
То подобреть,
То всех убить.
 
Ты тварь и мразь,
Ты это знаешь.
Всех мыслей грязь
Ты привечаешь,
Хоть знаешь через пять минут,
Что дерьмецом тебя зовут.
Ещё чрез десять - забываешь...
Что говорить-то? Всё ты знаешь
И обо мне и о себе,
О нашей мерзостной борьбе.
 
Кто я? Кто ты?
Да кто нас знает?
Умею матом я орать.
Умеешь ты на это дело
Довольно искренне рыдать...
Кто я? Кто ты?
Да кто нас знает?
В одном сознаньи мы живём.
Наверно, странно, что о нём
Нельзя сказать совсем уж смело,
Моё оно или твоё.
 
Скорей, твоё.
Ты в нём бываешь часто.
И, хоть мои следы всегда видны,
Все мои действия напрасны,
Когда главенствуешь в нём ты.
А ты умеешь.
О, умеешь
Держаться ты за этот мир.
Конечно, скоро ты истлеешь,
Но это мой не будет пир.
А может, даже и не скоро.
А может, даже никогда
Не будет моего закона
В моём сознаньи. Вот беда...
 
Не знаю, что хочу сказать я,
Сейчас уйду я в никуда,
Но помни: не найдёшь ты счастья
Наверное, уж никогда.
Из-за меня.
Из-за себя.
Из-за дыры, что между нами,
Из-за моста,
Что над волнами
Соляной сильной кислоты,
Что чьей-то ласковой рукою,
Не мною, даже не тобою
Меж нами в пропасть разлиты.