Несовпаденья

Не совпадают линии путей,
ведущих от рожденья до порога,
где в небо обрывается дорога,
и больше ни свиданий, ни вестей…
Не совпадают линии путей.
 
Не совпадают линии судьбы,
и пропастью ложится расстоянье,
расщелиной немых непониманий,
безмолвно поглощающей мольбы…
Не совпадают линии судьбы.
 
Не совпадают линии игры,
и песней песнь дрожит фальшивой нотой,
сверкает храм сусальной позолотой,
под звездами блестящей мишуры…
Не совпадают линии игры.
 
И рвется истончившаяся нить
под гнетом роковых несовпадений,
разрозненные части и мгновенья
пытаясь как-нибудь соединить…
Надежды истончившаяся нить.
 
Май, 2007