Тетрадь

ТЕТРАДЬ
Я подарил цветы живые
Марине. Я её люблю.
Не из теплицы, полевые.
Она «сдала» их по рублю.
 
Я подарил стихов тетрадку,
Души измученной кусок.
Она, взглянувши для порядку,
Продолжила вязать носок.
 
Ну как тут быть? Плевки такие,
Пусть даже любишь,- не простить!
Я не уехал к дядьке в Киев,
Чтоб в огороде бузину растить.
 
Я лишь ушёл, ей не сказав ни слова,
И, плюнув на свою тоску,
Решил: не буду есть мясного,
Сменю постель на жёсткую доску.
 
И каждый раз, вернувшись из спортзала,
Беру перо, и ухожу в стихи.
Мне безразлично, что ты там сказала
Про то, что, мол, дела мои плохи.
 
Не беспокойся! Всё идёт, как надо.
Прошу тебя, не надо мне звонить!
Не ел ни разу с губ твоих помаду,-
Теперь и пряником меня не заманить!
 
Года идут… Уходят неудачи.
Приходят слава, гонорары и успех.
Я выстроил уже у моря дачу,
В моей квартире слышен детский смех.
 
Ничто уже не омрачает счастья.
Ты вышла замуж – что ещё желать?
И рву на крошечные части
Тобою возвращённую тетрадь…